Fiddler无法解密https请求解决方法

未分类 admin 9个月前 (05-18) 1761次浏览 0个评论

The selected session is a HTTP CONNECT Tunnel.
所选的会话是 HTTP CONNECT 隧道。 该隧道使客户端能够通过 HTTP.......

 
https抓包出现这个标识无法解密https会话,证书存储区中可能有一些旧的Fiddler证书,由于某些原因(比如升级版本,更换版本后重新生成证书),这些证书在重置期间未清除,所以需要手动进行清除旧证书。
 

  1. 请确保未选中Fiddler的HTTPS选项中的“解密HTTPS通信”复选框,然后关闭Fiddler。
  2. 然后在Windows的任务栏搜索框中,键入“管理用户证书”,然后按Enter。当前用户的证书管理器将打开。
    找到所有颁发者:DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot并删除它们。请小心不要删除任何其他证书。
  3. 如果您具有管理权限,请在Windows的任务栏搜索框中键入“管理计算机证书”。本地计算机的证书管理器将打开。
    找到所有颁发者:DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot并删除它们。请小心不要删除任何其他证书
  4. 打开Fiddler,然后选中“解密HTTPS流量”复选框。将会出现一些提示,要求信任新生成的CA证书。信任证书,然后重新启动Fiddler。

大概由3个地方需要进行删除,注意点别删到其他证书就好~


参考文章:
https://www.telerik.com/forums/system-security-cryptography-cryptographicexception#FayHvD9zcUGARfM-gi4pyA
https://www.telerik.com/forums/https-decryption-does-not-work


如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:Fiddler无法解密https请求解决方法
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址